Ресторанам и кафе стало проще учитывать заготовки в техкартах блюд

25 сентября

Что делать, если ингредиент — тоже блюдо

Создавайте в каталоге Маркета отдельные карточки для полуфабрикатов и заготовок. Например, карточку «Тесто для пиццы». Сервис ее сохранит как блюдо.

Затем открываете технологическую карту пиццы и добавляете в нее «Тесто для пиццы» вместе с остальными ингредиентами. Чувствуете разницу? Раньше нужно было вместо теста добавлять муку, соль и всё, что есть в этом тесте. А на добавление заготовки нужна всего пара секунд.

Кстати, в карточке заготовки «Тесто для пиццы» будут ссылки со всеми пиццами, в техкартах которых указано это тесто. 

Как считаются ингредиенты в заготовке и блюде

Когда официант пробьет кассовый чек, Маркет моментально вычтет из остатков количество ингредиентов, включенных в проданное блюд и в заготовку к нему.

Вспомните любой салат с соусом, например, «Цезарь». Вот что спишет Маркет при продаже салата:

  • Филе курицы, сыр, салат, черри, сухарики, чеснок — эти составляющие значатся в техкарте как ингредиенты.
  • Лимонный сок, сыр, майонез, чеснок, оливковое масло — эти ингредиенты значатся в составе блюда-ингредиента «Соус».

Если вам нужно учитывать в техкартах не только заготовки, но и расходники, Маркет помогает и в этом. Смотрите подробности, как учитывать упаковку, приборы, салфетки и прочие расходные материалы.


Другие новости

23 октября

Контур и система электронного документооборота (СЭД) Docsvision представили решение, которое проверяет благонадежность контрагентов и автоматоматически заполняет их реквизиты в Docsvision. Фокус собирает актуальные сведения о юрлицах и ИП из более чем 30 официальных источников. Docsvision интегрировался с сервисом через API.

15 октября

Две трети объема документооборота компании Tom Tailor переведено в электронный вид.

15 октября

Мобильная электронная подпись (МЭП) подойдет тем, кто часто ездит в командировки или работает без стационарного компьютера.

8 октября

Представители федеральных и региональных СМИ, онлайн-изданий, журналисты-фрилансеры и блогеры приглашаются к участию в конкурсе «ЭДО: практика применения». Заявки принимаются до 31 января 2021 года.

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3118936;e=RG%3A/trg-pixel-1055016-1555994261452;_={{random}}